ДОПОЛНЕНИЕ К ЦИКЛУ ЯГИЙ СО 2 ПО 12 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА
Предлагаем вам ДВА актуальных раздела, наполненных богатыми знаниями

1. ЗДОРОВЬЕ И ИСЦЕЛЕНИЕ   2. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СТРАХА И СТРАДАНИЯ
__________________________________________
 
1. Усиление исцеления, здоровья и удачи с помощью Йоги и Ягьи

Прекрасные примеры мудрости Махариши в связи со здоровьем

"Здоровье приходит из Вед. Веда - это Полное Знание, а у Полного Знания есть летопись, это сценарий, есть традиция, устная традиция, передаваемая от отца к сыну. И это устная запись законов природы - Веды и Ведическая традиция Учителей сохраняет ее. И в них есть такая бесконечная гармония, основанная на управлении Природным Законом, который мы хотим установить в нашем мире, видя, что мир страдает, и видя, что мир не должен страдать, потому что природа жизни - блаженство.
- Махариши, пресс-конференция, 11 сентября 2002 г.

Это не важно, что сейчас темное время, рассвет приближается. Рассвет - это время возвращения в мир очень здорового, счастливого, гармоничного времени. Все то, что кажется препятствием для того или иного, или негативизм и конфликты, и подобное - все это исчезнет, просто исчезнет, исчезнет".
- Махариши, пресс-конференция, 13 ноября 2002 г.

"Здоровье любой деятельности зависит от связи с глубоким безмолвием. Это похоже на осознание сока. Садовник поливает корень и питает все плоды. Итак, весь принцип действия - это уровень безмолвия. Йогастхах куру кармани".
- Махариши, пресс-конференция, 4 декабря 2002 г.
 

"Грядет здоровая, богатая жизнь в мудрости. Это очень прекрасное время, когда управление, как таковое, улучшается с самого основного значения жизни - поля разума. Приближается хорошее время для мира".
- Махариши, пресс-конференция, 11 декабря 2002 г.

"Итак, решение есть - решение есть. И мы заявляем об этом миру. Но это зависит от каждой страны, как министр здравоохранения или как сформулированы законы здравоохранения страныПоложение в области здравоохранения очень, очень шаткое и плачевное в каждом округе, в каждой стране, каждой стране. Именно мировая пресса должна осудить это открыто, широко и быстро для того, чтобы спасти жизнь на Земле. Доступ к здоровью с самого фундаментального уровня  - это поле сознания, поле сознания. У нас есть знание. И мы объявляем это, и будем объявлять об этом и дальше".
- Махариши, пресс-конференция, 18 декабря 2002 г.
__________________________________________

Боб Рот обсуждает программу «Исцелите целителей сейчас» в недавнем интервью с "Глобальной мирной инициативой"
Нажмите на изображение внизу, чтобы посмотреть двухминутный клип
Транскрипция из интервью Боба Рота
У нас есть программа под названием «Исцелите целителей сейчас», которая сейчас проводится в 25 различных больницах по всей стране, и мы проводим исследования Трансцендентальной Медитации для повышения устойчивости и предотвращения выбывания из строя медицинских работников. И как только мы это сделаем, это будет сделано в течение года, тогда - они называют это Программой помощи сотрудникам - компании будут платить за это. Как только выйдет исследование Гарвардской медицинской школы или Управления ветеранов, которое показывает, что Трансцендентальная Медитация в этих больших испытаниях лучше всего подходит для снижения высокого кровяного давления, лучшая для устранения беспокойства, для исцеления травм - это выйдет в широкий мир.
__________________________________________

2. Освобождение от страха и повышение согласованности с помощью Йоги и Ягьи

Пропитанные глубокой мудростью цитаты Махариши об освобождении от страха

"То, что мы предлагаем каждому правительству, - это непобедимость и свобода от страха - гармония, национальная гармония повсюду, согласованность в мировом сознании, которая в корне устранит любую возможность появления любых негативных тенденций в любой части мира. В основании всей жизни, которое есть сознание, внутреннее Я каждого, Атма каждого, Душа каждого является полем всех возможностей, потому что все является ее выражением. Итак, если мы можем управлять причиной, мы всегда можем очень успешно управлять желаемым результатом".
- Махариши, пресс-конференция, 28 февраля 2003

Несомненно, страх порождается двойственностью - Двитияд ваи бхайам бхавати (Брихадараньяк Упанишад): Махариши ссылается на эту цитату в своем Комментарии к Бхагавад-Гите, глава 1, стих 28.

Мы собираемся создать другой мир, и это необходимо. Ни одна нация не должна находиться под угрозой страха, или страданий, или боли, и то, и то, и то.
- Махариши, пресс-конференция, 31 декабря 2003

Созданные человеком конституции не совсем надежны. Они связаны с человеческими недостатками, человеческими проблемами и поэтому до тех пор, пока - обратите внимание на мои слова - пока человеческие конституции будут управлять нациями, нации всегда будут хаотичными, полными страха, полными преступлений, полными ущерба, полными печалей, болезней и страданий. Я устанавливаю администрацию на основе Природного закона. Природного закона, управляющего вселенной в идеальном порядке.
- Махариши, пресс-конференция, 11 сентября 2002

Те, кто знают, как предотвращать проблемы, предотвращать страх в стране, предотвращать болезни в стране, предотвращать невежество в стране - они будут правителями
- Махариши, пресс-конференция, 19 января 2005


Настроение мирового сознания меняется в сторону гармонии и согласованности, настроение разрушительных сил изменится. Это необходимо изменить; это должно измениться. Мир не может долго жить под волнами страха. Мы не боремся с тьмой. Мы мирно несем свет. И тогда, без войны с тьмой, все трудности, создаваемые тьмой, просто исчезают.
- Махариши, пресс-конференция, 28 апреля 2004
__________________________________________

Высказывание Дэвида Линча об уменьшающемся страхе в недавнем интервью с "Глобальной мирной инициативой"
Нажмите на изображение внизу, чтобы посмотреть четырехминутный клип
Transcript of David’s words:
'...... они говорят страх ... страх становится все меньше и меньше. Есть еще много вещей, которых следует бояться, но это не так страшно, как было бы, если бы вы не трансцендировали каждый день. А в просветлении - высшем просветлении - все страхи, как говорят, исчезают. Итак, представьте, что вы попадаете на супермагистраль к цели жизни, которая есть высшее просветление, и, путешествуя по шоссе, каждый день становится лучше: чем ближе вы подходите к цели, так говорят. Если вы идете к свету, с каждым шагом все становится ярче. 


Вы начинаете двигаться по супермагистрали к цели как можно быстрее - трансцендируя каждый день - каждый день становится лучше, страх начинает уменьшаться, негатива становится немного меньше, и счастье начинает расти, весь позитив начинает возрастать. Это - «деньги в банке»'.
__________________________________________

Это время пандемии - важный момент для всех нас, чтобы активизировать исцеление и избавиться от любого страха внутри себя. Это будет большим подспорьем для излечения от любых потрясений и страхов в нашей стране и мире. Спасибо за поддержку Йоги и Ягьи в это деликатное время трансформаций.архив