Copy
Посмотреть в браузере

Доступ
к трудовым ресурсам

О том, какие вопросы может поставить честная демографическая статистика
Wrote https://www.flickr.com/photos/wrote/2555966588

Статистика, над которой стоит задуматься


В рамках подготовки одной презентации столкнулся и серьезно задумался над проблемой доступа к трудовым ресурсам. Есть компании, руководители которых говорят о тотальной нехватке ресурсов: мол, программистов нет, работать не с кем.

Вообще, с одной стороны, это странно. Если зайти на сайт Федеральной службы государственной статистики и посмотреть распределение населения по возрастным группам, то окажется, что категория от 25 до 29 лет включает 12 556 000 человек, от 30 до 34 лет – 11 346 000, а также от 20 до 24 лет – ещё 10 849 000 человек. Это три самые многочисленные группы населения, которые в сумме дают почти 35 миллионов трудоспособных людей в самом расцвете сил.

Коллективы ИТ-компаний состоят преимущественно из людей в возрасте от 20 до 34 лет. А что будет с этими компаниями, когда, согласно вышеобозначенной статистике, начнется демографическая яма, которая надвигается на нас с неумолимостью бронепоезда?

С другой стороны, большинство из этих 35 миллионов не имеют необходимой квалификации и попросту не пригодны для работы в ИТ-индустрии. Это действительно сложно, когда в компаниях нет адекватной стратегии подготовки сотрудников, а приличная часть здоровых молодых людей работает охранниками и грузчиками в супермаркетах.
Tristan Bowersox https://www.flickr.com/photos/9516941@N08/5522872212/

А вдруг все не так?


Пришлось посмотреть по сторонам. Отметил шокирующий факт: есть компании, которые загружены хорошо если на 30%. То есть представьте: у вас есть люди, которые готовы с вами работать, и потенциальные заказчики, которые готовы загрузить вас работой выше крыши, а вы такой человек-снежинка – руки из пятой точки и глазками хлопаете.
 
Ненадолго мне даже показалось, что не хватает узкоспециализированных высококвалифицированных и грамотных управленцев, и таким компаниям требуется организовать рабочий процесс. Но это, скорее, исключение из правил. Ответственный бизнес совершенно сознательно сдерживает себя, чтобы не расти слишком быстро. Как сказали авторы книги «Rework», «маленький – это прекрасный пункт назначения сам по себе».
 
Если мы с вами посмотрим на бóльшую часть рынка, то заметим, что вопрос о жесткой нехватке квалифицированных кадров стоит очень остро. Меня же волнует следующее:
 
Что мы с вами будем делать, когда наши коллективы провалятся в демографическую яму, что произойдет уже очень скоро?
 
Мне хочется обсудить с вами этот вопрос тут. Хочется знать ваше мнение о том, как решать эту проблему: через найм, привлечение с помощью высокой зарплаты, обучение и т.д.

P.S.


Прошедшая неделя оказалась у меня на редкость насыщенной обсуждениями стартапов. Хочу поделиться с вами отличным видео мастер-класса А. Морейниса «Поиск и проверка новых идей бизнеса: взгляд с Темной Стороны». В этом выступлении, как мне кажется, очень много полезного для всех, кто так или иначе имеет отношение к стартапам. 
Copyright © 2014 Anton Chernousov, All rights reserved.


unsubscribe from this list    update subscription preferences 

Email Marketing Powered by Mailchimp