Copy

Брусника публикует операционные результаты за первый квартал 2021 года

Брусника, один из ведущих российских девелоперов, раскрывает операционные результаты за первый квартал 2021 года. 

Ключевые показатели:
  • Объем зарегистрированных договоров составил 82 тыс. кв. метров или 6,8 млрд рублей, что выше показателей первого квартала предыдущего года на 36% и 48% соответственно. 
     
  • Средняя стоимость реализованной недвижимости составила 84 тыс. рублей за кв. метр. Что выше показателя  аналогичного периода 2020-го на 9%. 
     
  • Доля договоров, заключенных с использованием ипотеки, составила 58% (аналогичный показатель первого квартала 2020 года — 59%).
     
  • Объем поступлений денежных средств от продажи недвижимости увеличился на 44% к первому кварталу 2020-го и составил 6,5 млрд рублей (5,9 млрд из них поступили на счета эскроу). Рост обусловлен увеличением объема продаж и цены кв. метра.
     
  • Брусника ввела в эксплуатацию 83 тыс. кв. метров недвижимости,
    из них жилая площадь составила 66 тыс. кв. метров.

Главные события и качественные изменения:
  • АКРА присвоило Бруснике кредитный рейтинг А-(RU) со стабильным прогнозом.
     
  • В начале апреля компания осуществила второй выпуск облигаций объемом 6 млрд рублей. Выпуску был присвоен рейтинг А-(RU) от АКРА. Ставка купона составила 9,6%. 
     
  • Брусника запустила в Екатеринбурге производство дерево-алюминиевых окон.  Первыми проектами, где будут установлены конструкции станут новосибирские район «Пшеница» и квартал
    «На Никитина».  

     
  • Брусника запустила масштабную рекламную кампанию «Потому что красотой нужно делиться», посвященную одному из ключевых конкурентных преимуществ компании — качеству благоустройства.  

— Сильные результаты первого квартале обусловлены увеличением числа проектов в портфеле компании, средней площади продаваемых квартир и средней стоимости кв. метра реализуемой недвижимости, — комментирует директор по стратегическому развитию Брусники Андрей Никитин. — Рост цен, в свою очередь, был связан с изменением структуры нашего предложения, его перераспределения в пользу объектов, расположенных в центральных локациях городов присутствия компании. В первом квартале Брусника продолжила активно инвестировать в развитие. А собственная линия по выпуску окон стала важным элементом производственной цепочки компании, позволяющим лучше контролировать себестоимость и качество конечного продукта. 

Ключевые операционные результаты 1 квартала 2021 года
Скачать релиз и фото
О Бруснике  
             
Брусника — российская девелоперская компания. Специализируется на производстве и строительстве жилых многоэтажных домов, комплексном развитии городских территорий. С начала своей деятельности в 2004 году компания построила более 2 млн м2 жилья и в настоящее время реализует проекты в крупных городах Урала и Сибири, в Москве и Московской области.

Брусника включена в перечень системообразующих предприятий РФ. Возглавляет рейтинг ЕРЗ по потребительским качествам жилых комплексов. Обладает первым на российском рынке жилья международным сертификатом BREEAM уровня excellent. Все проекты компании реализуются с применением эскроу-счетов.


Сайт: https:/brusnika.ru/
Фотобанк: https://www.flickr.com/photos/brusnika/

 
Facebook Facebook
Instagram Instagram
Pinterest Pinterest
Flickr Flickr
YouTube YouTube

©2023. Все права защищены.
Отписаться от рассылки