Copy
Рассылка по контент-маркетингу
Просмотреть рассылку в браузере
Share
Tweet
+1

Контактные данные:

Телефоны: +7 495 220-88-06, +7 495 968-98-70

e-mail: mail@texterra.ru | website: texterra.ru

Выпуск №26: Негативные отзывы? Сохраняем спокойствие

Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Каждый, кто ведет свой бизнес в интернете, рано или поздно сталкивается с негативными отзывами. Какой бы безупречной ни была ваша репутация и каким бы качественным ни был ваш продукт. Мы это знаем не понаслышке – за все время существования Текстерры про нас говорили разное: и хорошее, и плохое. Обоснованная критика сменялась откровенным бредом и наоборот. В общем, опыт борьбы с негативом у нас накопился не маленький. В частности, стали понятны следующие вещи:

  1. Каким бы глупым и необоснованным ни был отрицательный отзыв, нельзя давать волю своим эмоциям и в ответном сообщении грубить обидчику. Звучит банально? Да. Но практика из раза в раз показывает, что даже умные и образованные бизнесмены далеко не всегда способны обуздать свое задетое эго. Не повторяйте их ошибок. Это может привести к поистине фатальным последствиям.
  2. Если вы хоть каплю дорожите своей интернет-репутацией, запомните следующее: нельзя удалять негативные комментарии и отзывы. Иначе вы рискуете попасть под влияние эффекта Стрейзанд, когда удаленная информация – вопреки вашему желанию – получает еще более широкое распространение в интернете.
  3. Если негативный отзыв содержит веские аргументы, нужно поблагодарить человека, оставившего его. Ведь он оказал вам большую услугу – теперь вы точно знаете, что в вашем бизнесе не так и над чем еще нужно поработать.
  4. Однако благодарностью дело не заканчивается. После того как вы получили сигнал от недовольного пользователя, крайне важно оперативно решить обнаруженную проблему и отчитаться о проделанной работе в любой удобной для вас форме: в комментариях к негативному отзыву или в разделе «Новости» на вашем сайте.

Если вы будете следовать этим советам и грамотно отражать необоснованные обвинения, осквернить вашу репутацию будет весьма сложно даже самым злостным комментаторам. Удачи!

Новости

Представители Google ответили на вопросы о грамотном использовании тега «rel=author»

В официальном блоге Google Webmaster Central появился очередной пост от представителей интернет-гиганта, в котором содержатся ответы на самые распространённые вопросы пользователей, касающиеся грамотного использования тега «rel=author» с целью проставления авторской разметки в Google.

Как частота запроса влияет на выдачу Google

Компания Moz провела анализ, чтобы ответить на вопрос, которым часто задаются SEO-специалисты: «Влияет ли частота запросов на результаты выдачи Google? Какие здесь можно найти закономерности?».

Статьи

21 проверенный метод, способный «взорвать» трафик на вашем сайте

Знаете ли вы о том, что в интернете каждый день публикуется 2 миллиона новых постов? И вы до сих пор верите в то, что клиенты обратят внимание именно на ваши статьи? Не будьте наивными. На самом деле, потенциальные клиенты даже не будут знать о существовании ваших постов, если вы не поставите их прямо перед их носом.

Партизанский маркетинг – эффективная замена традиционной рекламы

Понятие «партизанский маркетинг» (от англ. guerrilla marketing) было введено известным американским рекламистом Джеем Левинсоном в 1984 году, когда была опубликована его первая книга с одноименным названием. В ней он подробно описывал малозатратные методы рекламы для малого бизнеса и убеждал читателей в том, что даже с небольшими бюджетами можно добиться великолепных результатов.

Как использовать электронную книгу для продвижения ваших продуктов

Электронные книги наделены потенциалом для повышения уровня вовлеченности клиентов и увеличения прибыли от сбыта товаров. Кроме того, они помогут вам утвердить репутацию эксперта в той или иной нише, расширить охват аудитории и увеличить ваши шансы на получение высоких заработков в интернете.

Как создавать маркетинговое видео без голливудских бюджетов: 5 советов и кейс

Еще каких-то 10-15 лет назад бренды должны были потратить большие деньги на создание рекламных роликов и трансляцию их по телевидению, чтобы использовать видеоконтент для продвижения бизнеса. Сегодня каждый желающий может практически бесплатно создавать и транслировать видео.

Content Marketing Show 2013: важные выводы с Лондонской конференции

Почему мы решили поделиться с вами итогами этой конференции? Все очень просто: британские маркетологи знают толк в контент-маркетинге, и у них действительно есть, чему поучиться. Далее мы приведем список основных мыслей, озвученных на последнем Content Marketing Show, над которыми стоит задуматься подавляющему большинству российских маркетологов.

C уважением, Женя Крюкова

Copyright © 2013 Texterra, All rights reserved.