Copy
Когда вы в последний раз видели оригинальный лендинг? Мне вот, например, крайне редко попадаются посадочные страницы, которые вызывают у меня хоть какое-то желание дочитать до конца.
Просмотреть рассылку в браузере

Контактные данные:

Телефоны: +7 495 220-88-06, +7 495 968-98-70

e-mail: mail@texterra.ru | website: texterra.ru

Самый креативный лендинг из всех, что вы видели

Здравствуйте!

Когда вы в последний раз видели оригинальный лендинг? Мне вот, например, крайне редко попадаются посадочные страницы, которые вызывают у меня хоть какое-то желание дочитать до конца (я уже не говорю о том, чтобы сделать на них заказ). Стандартные слова, стандартный дизайн, все сделано по шаблону – такие лендинги, может быть, и имели эффект раньше, когда они еще не были такими популярными, но сегодня такой подход больше не работает (пока писала это предложение, вспомнила отличную пародию на современные лендинги – лендинг по продаже гречки, если еще не видели, зацените).

Так как же в таких условиях, в условиях пресыщения аудиторией стандартными лендингами, сделать лендинг, который продает? Это возможно, если он будет обладать хотя бы одной из следующих составляющих:

  1. Выгодное предложение. Если вы будете продавать новые айфоны по 10 тысяч рублей, у вас будет море заявок, каким бы убогим ни был ваш лендинг. Но будет ли вам это выгодно? Если да, то можно смело настраивать контекст, в объявлении писать что-то вроде: «Ахтунг! Айфон за 10 тыс. рублей! Таких цен вы еще не видели!» и ждать профита.
  2. Уникальное предложение. Если кроме вас на рынке никто такой услуги или товара не предлагает, а спрос на них есть, то ваш лендинг точно будет эффективным. Хороший пример из нашей практики – лендинг по лидогенерации. Если вы перейдете по ссылке, то увидите: этот лендинг просто ужасен по оформлению. Однако конверсия у него просто зашкаливает – как-то раз за один месяц он принес нам 46 заявок. Нехило, правда? И все благодаря тому, что кроме нас такой услуги никто пока что не предлагает.
  3. Оригинальная идея. Некоторые лендинги настолько оригинальны, что они становятся виральными и приносят их создателю тонны трафика (а мы знаем: где есть хороший целевой трафик, там будут и заявки). В качестве примера такого лендинга хочу привести лендинг, на который случайно наткнулась на прошлой неделе. Вот он – самый креативный из всех, что мне приходилось видеть за последнее время. Сейчас расскажу, что в нем такого особенного.

Одним из основополагающих принципов хорошего юзабилити является то, что сайт нужно проектировать так, чтобы даже пьяный человек мог легко им воспользоваться. Однако проблема в том, что зачастую это очень сложно проверить на практике. Представляете себе бедного владельца сайта, который обзванивает своих друзей, просит их напиться, изучить его сайт и записать при этом еще все проблемы, с которыми они столкнутся в этом состоянии. Достаточно странно, правда? И совсем другое дело, когда вы можете заказать эту услугу на стороне smile

Автор лендинга, Ричард Литор, очень опытный специалист по юзабилити (а по совместительству еще и программист) предлагает такую услугу всего за 50 долларов (сейчас на лендинге стоит цена 250, т.к. количество заявок превысило все разумные рамки, и он вынужден их ограничивать).

За эти деньги он готов напиться, изучить ваш сайт в пьяном состоянии, записать скринкаст того, как он это делает, и на основе этой записи сделать отчет о выявленных ошибках (уже в трезвом виде).

После запуска лендинга Ричард анонсировал его всего на двух площадках: HackerNews и Twitter, но отклик аудитории был настолько велик, что лендинг быстро стал виральным. Посыпались заявки с просьбой проанализировать сайты как в пьяном, так и в трезвом виде. Начали приходить письма от людей, которые просились в его команду. В общем, лендинг имел огромный эффект.

Вот, кстати, один из его скринкастов, на котором он анализирует какой-то сайт. Если знаете английский, посмотрите, это очень забавно:

И отзыв клиента, для которого он это делал:

Мне кажется, «пьяный тест» очень хорошо показывает, насколько удобно пользоваться сайтом. Ведь когда мы сидим в интернете, мы часто отвлекаемся, и наш мозг не может сфокусироваться на каком-то конкретном сайте. Как следствие, мы не замечаем важные навигационные элементы (кнопки, иконки, какие-то подсказки), быстро теряем терпение и закрываем вкладку. Поэтому услуга Ричарда нам оказалось крайне полезна.

Почему я решила рассказать вам про этот лендинг?

Потому что он действительно оригинальный и, может быть, вдохновит вас на какое-то творчество. Очень хочется, чтобы таких оригинальных страниц и идей в интернете было больше, а бездушных шаблонных лендингов – как можно меньше. Если у вас есть на примете какие-то креативные лендинги, я буду вам очень признательна, если вы поделитесь со мной ими в ответном письме. Если их будет много, сделаем подборку и опубликуем ее в нашем блоге. Уверена, многим будет интересно почитать.

На сегодня у меня все. Спасибо за внимание.

С уважением, Женя Крюкова

Наши новые материалы за прошедшую неделю

 
О чем писать в блоге, когда писать не о чем: 99 контент-идей
О чем писать в блоге, когда писать не о чем: 99 контент-идей

50 плагинов для Google Chrome, с которыми работа с соцсетях станет одним удовольствием Продвижение сайта с нулевым бюджетом: 65 шагов бесплатного покорения поисковых ТОПов
50 плагинов для Google Chrome, с которыми работа с соцсетях станет одним удовольствием Продвижение сайта с нулевым бюджетом: 65 шагов бесплатного покорения поисковых ТОПов

100+ лучших книг по интернет-маркетингу 58 самых распространенных ошибок SEO
100+ лучших книг по интернет-маркетингу 58 самых распространенных ошибок SEO

Спасибо, что читаете нашу рассылку

Если заинтересуетесь нашими услугами, будем рады проконсультировать:

Copyright © 2015 Texterra, All rights reserved.