Copy
Перед тем как принять решение о покупке на вашем сайте, большинство пользователей предпочитают изучить другие предложения на рынке.
Просмотреть рассылку в браузере

Контактные данные:

Телефоны: 8 800 775-16-41, +7 495 220-88-06

e-mail: mail@texterra.ru | website: texterra.ru

Выпуск №113: SEO-трюк для отстройки от конкурентов

Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Перед тем как принять решение о покупке на вашем сайте, большинство пользователей предпочитают изучить другие предложения на рынке. Они ищут по таким запросам как: «[название вашего бренда] аналоги», «[название вашего бренда] конкуренты», «альтернатива [название вашего бренда]» и т.д., и очень часто результатом такого поиска становится то, что они уходят на сайты конкурентов и больше никогда к вам не возвращаются.

Как этого избежать?

Избежать этого очень просто – все, что вам нужно для этого сделать, – создать страницу, оптимизированную под один из выше упомянутых поисковых запросов, и перечислить по пунктам, почему клиенту стоит заказывать именно у вас, а не у ваших конкурентов. Главная особенность этой страницы заключается в том, что она в любом случае будет ранжироваться выше всех, т.к. в запросе используется название вашего бренда, поэтому у вас будет шанс рассказать о своих отличиях от конкурентов первым и, может быть, даже сразу сконвертировать заинтересованного пользователя в лида.

К сожалению, в рунете мне не удалось найти хороший пример использования данной тактики. Далее я перечислю всего два сайта, которые более или менее подходят в качестве примера, а в конце приведу сайт, взятый из буржунета, который, на мой взгляд, реализовал этот прием идеально.

Пример №1. Сайт креативной студии «Липка и друзья»

Вводим запрос «липка конкуренты» и первой же строчкой видим страницу, которая называется «Наши любимые конкуренты – Липка и друзья».

SEO-трюк для отстройки от конкурентов

Переходим по ссылке и попадаем на очень красивую страницу, посвященную конкурентам студии «Липка». Текст слева гласит следующее: «Наша студия не резиновая — браться за все предлагаемые проекты мы не можем. Но мы добрые — держите список других хороших студий и агентств». И далее идут ссылки на 8 агентств, которые занимаются тем же самым, что и «Липка» (причем, с описаниями и комиксами, нарисованными под каждого конкурента).

SEO-трюк для отстройки от конкурентов

Почему этот пример нам не подходит? Студия «Липка и друзья» настолько крутая и популярная, что может себе позволить такое красивое и благородное поведение. Но большинство из нас вряд ли могут последовать их примеру (да и нужно ли это бизнесу, вот в чем вопрос?).

Пример №2. Сайт движка для ведения блога Е2 (проект Ильи Бирмана)

Если мы введем в поисковую строку запрос «е2 конкуренты», то увидим на первом месте официальный сайт этого движка.

SEO-трюк для отстройки от конкурентов

Ссылка ведет на раздел под названием «Конкуренты», и в нем автор проекта честно признается, что у движка Е2 есть недостатки и рекомендует воспользоваться другим программным обеспечением.

SEO-трюк для отстройки от конкурентов

Почему этот пример нам не подходит? Движок Е2 Эгея – это некоммерческий проект, он распространяется на бесплатной основе и действительно имеет некоторые недостатки. Именно поэтому Илья Бирман спокойно перенаправляет пользователей на сайты конкурентов – «пусть лучше похвалят тех, у кого есть нужные функции, чем ругать мой движок за то, что в нем чего-то нет».

Пример №3. Идеальный вариант из буржунета

Зарубежная компания Grasshopper (виртуальная АТС) имеет много конкурентов в своей нише, но при вводе запроса «grasshopper competitors» (конкуренты grasshopper) появляется в выдаче первой.

SEO-трюк для отстройки от конкурентов

После перехода по ссылке пользователь попадает в раздел, в котором дается небольшое описание компании и ссылки на статьи с его же сайта, сравнивающие grasshopper с конкурентами.

SEO-трюк для отстройки от конкурентов

Обратите внимание: Grasshopper не кричит о том, что он лучший в своем роде, а дает пользователям самостоятельно изучить его характеристики в сравнении с конкурентами и сделать вывод о том, что его предложение подходит им больше всего. На мой взгляд, это самый лучший вариант использования страницы о конкурентах. Да и поискового трафика можно этим способом собрать немало.

Новые материал за прошедшую неделю

Как использовать новую «Яндекс.Метрику»: подробное руководство для начинающих

Очень подробный материал про новую "Яндекс.Метрику" - чем этот сервис веб-аналитики лучше Google Analytics, как его настроить, использовать и выжать максимум.
Черный копирайтинг: как наверняка добить аудиторию с помощью некачественных текстов

Черный копирайтинг от А до я: Кто этим занимается? Как отличить продукт черного копирайтинга от некачественного текста? Чем он может быть опасен?

И еще несколько старых, но очень крутых материалов

21 типичная проблема посадочных страниц

Очень часто лендинги не приносят ожидаемого результата из-за нескольких типичных ошибок. Исправив их, вы значительно повысите эффективность маркетинговых кампаний.
Как исследовать ключевые слова за 90 минут

Если у вас небольшой или молодой сайт, исследование ключевых слов можно выполнить за 90 минут. Хотите знать, как? Читайте дальше.
Как сделать рассылку эффективной: 20 чумовых советов

Чтобы ваша рассылка была эффективной, вам нужно удивить подписчиков чем-то новым и интересным. В этой статье вы найдете 20 советов, которые помогут вам это сделать.

Спасибо, что читаете нашу рассылку

  • Получили санкции за накрутку ПФ? Фильтр АГС-40, Панду и Пингвин? Можем помочь.
  • Занимаетесь email-рассылкой, но не окупаете свои затраты? Скорее всего, причина в этом.
  • Потратили 30 тысяч на создание лендинга, а он не принес вам ни одного клиента? Мы вас понимаем.

С уважением, Женя Крюкова

Copyright © 2015 Texterra, All rights reserved.