Copy
Недавно на одной из конференций по интернет-маркетингу к Денису Савельеву подошел один из наших бывших клиентов.

Выпуск №145: Возвращение старых клиентов – наш опыт

Недавно на одной из конференций по интернет-маркетингу к Денису Савельеву подошел один из наших бывших клиентов. Просто так – чтобы пообщаться и задать вопросы, возникшие в ходе выступлений спикеров. Этот клиент несколько лет назад сотрудничал с нами по направлению «комплексный интернет-маркетинг», но был вынужден отказаться от наших услуг из-за нехватки средств на продвижение, хотя результатом нашей работы был доволен (о чем еще раз упомянул в диалоге с Денисом).

И тут мы задумались: а ведь сколько таких клиентов было за нашу долгую практику! Тех, кто прекратил с нами сотрудничество только потому, что так сложились обстоятельства, а не потому что мы плохо выполняли свою работу. Эта простая мысль подтолкнула нас к действию – мы решили постараться вернуть этих клиентов, благо все контакты и данные по ним сохранились.

Что мы решили сделать?

Мы решили написать письмо, в котором напоминаем клиенту о том, каких результатов мы добились по продвижению его сайта, и предлагаем начать сотрудничество заново. Для максимального эффекта это письмо должно было быть персонализированным и эмоциональным. Чтобы клиент вспомнил о нас и рассмотрел возможность возобновления сотрудничества.

Как добавить эмоциональности?

Чтобы сделать письмо более эмоциональным и вовлекающим, мы решили добавить в него коллаж из фотографий наших сотрудников. На этих фотографиях каждый сотрудник держит в руках листок, на котором напечатана буква. Если совместить фотографии в коллаж, получается фраза «А может, попробуем снова?», которая и должна была стать нашим финальным предложением, которое завершает письмо.

Чтобы посмотреть полное письмо, кликните по картинке ниже.
Чтобы посмотреть полное письмо, кликните по картинке.
Обратите внимание: здесь представлен лишь один из вариантов писем. Для разных клиентов мы отправляли разные текстовки.

Советы по реализации

  1. Если вы планируете отправлять такие письма своим бывшим клиентам, обязательно создайте для этого отдельный почтовый ящик и аккаунт в email-сервисе, т.к. эти письма с большой долей вероятности попадут в папку «Спам».
  2. Отбирайте клиентов тщательно! Если вы отправите такое письмо клиенту, который остался недоволен вашими услугами, вы вызовете еще больший негатив.
  3. Постарайтесь включить в письмо как можно больше персонализации. Это сложно, т.к. информация часто теряется и забывается, но при этом невероятно эффективно. Люди любят, когда к ним обращаются лично и уделяют им внимание.

Результаты

В общей сложности «возвращающие» письма мы отправили 91 клиенту. Открыли их лишь 60%, что приблизительно равно 54 клиентам.

В общей сложности «возвращающие» письма мы отправили 91 клиенту. Открыли их лишь 60%, что приблизительно равно 54 клиентам.

Ответы мы получили от 9 человек:

  • 4 из них были заинтересованы в нашем предложении
4 из них были заинтересованы в нашем предложении
4 из них были заинтересованы в нашем предложении
  • 1 признался, что у него по-прежнему нет денег, но он был бы рад заключить с нами партнерство
1 признался, что у него по-прежнему нет денег, но он был бы рад заключить с нами партнерство
  • 2 человека восприняли наше предложение с улыбкой, т.к., как оказалось позже, мы сами отказались от сотрудничества с этими клиентами (ошиблись при составлении базы)
2 человека восприняли наше предложение с улыбкой, т.к., как оказалось позже, мы сами отказались от сотрудничества с этими клиентами (ошиблись при составлении базы)
2 человека восприняли наше предложение с улыбкой, т.к., как оказалось позже, мы сами отказались от сотрудничества с этими клиентами (ошиблись при составлении базы)
  • 2 человека ответили нам негативом, т.к. эти клиенты оказались недовольны нашей работой (и снова ошибка в подборе адресатов)
2 человека ответили нам негативом, т.к. эти клиенты оказались недовольны нашей работой (и снова ошибка в подборе адресатов)

Вот такие результаты получились. Из 91 человека – 4 хороших целевых лида на нашу основную услугу. Конечно, это далеко не самые выдающиеся результаты, но в условиях кризиса, когда каждый новый клиент на вес золота, даже такой показатель можно считать хорошим.

Надеюсь, наш опыт оказался вам полезным. Удачной рабочей недели!

Share
Tweet
+1
Forward

Новый материал за прошедшую неделю

Повышаем конверсию: подборка бесплатных плагинов для WordPress

Если ваш сайт работает на WordPress, вам повезло. Вы можете в течение пяти минут решить проблемы, на которые пользователи других CMS тратят несколько дней. Для этого достаточно найти и установить подходящий плагин.

И еще несколько старых, но очень полезных материалов

Как раскрутить канал на YouTube: полное руководство для начинающих

Из нашего руководства вы узнаете, как раскрутить свой канал на YouTube, привлечь внимание к вашим видео и набрать много подписчиков.

Как открыть интернет-магазин: пошаговая инструкция

Представьте, что вы напали на золотую жилу: придумали и просчитали беспроигрышный вариант торговли в онлайне. «Связной» с «Евросетью» уже пьют успокоительные, а вы планируете начало работы. Из этой статьи вы узнаете, как открыть интернет-магазин.

Полное руководство по оптимизации конверсии: как повысить конверсию, привлечь новых клиентов и избежать ошибок

На просторах интернета можно найти много материалов на тему повышения конверсии, но все они, как правило, не охватывают весь спектр особенностей оптимизации конверсии. Сделать это в принципе невозможно, но мы постарались.

P.S. Мы знаем, что наши рассылки (которые мы нигде больше не публикуем и даже не выкладываем на своем сайте) часто перепечатываются различными блогами, корпоративными сайтами и информационными порталами. Мы не возражаем против этого – но будьте людьми, уважайте чужой труд, ставьте открытую гиперссылку на источник. Тем, кто ставит открытую ссылку на нас при републикации наших рассылок – плюс 100 к удаче. Тем, кто публикует наши рассылки (или некоторые части из нее), но закрывает их от поисковых роботов – минус 1 в карму. Тем, кто выдает контент наших рассылок за свой – минус 100 к везению! Это работает, проверено на многих ресурсах. Делайте свой выбор :)

С уважением, Евгения Крюкова

маркетолог компании Texterra