Copy
Сейчас в рунете идет настоящий бум на контент-маркетинг: о нем говорят на конференциях, в блогах, соцсетях.
Просмотреть рассылку в браузере

Контактные данные:

Телефоны: +7 495 220-88-06, +7 495 968-98-70

e-mail: mail@texterra.ru | website: texterra.ru

Выпуск №109: Контент, который обязан быть в вашем блоге

Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Сейчас в рунете идет настоящий бум на контент-маркетинг: о нем говорят на конференциях, в блогах, соцсетях. Даже в наших собственных группах в Facebook и Вконтакте наблюдается последнее время большое оживление. В связи с этим хочется еще раз поднять старую, но по-прежнему актуальную для многих тему – посты-списки, почему их обязательно нужно использовать в контент-маркетинге и как это делать правильно.

Почему посты-списки эффективны?

Если вы читаете наш блог, то наверняка заметили, что в нем преобладают статьи, которые представляют из себя нумерованный список. Вот лишь несколько примеров таких материалов:

Почему мы делаем упор именно на этот тип контента? Причина проста: посты-списки – это контент, который приносит нам кучу лайков, комментариев и расшариваний и позволяет нам формировать лояльную базу читателей (материал понравился, блог – в закладки). По нашему опыту, такой тип контента наиболее часто становится отправной точкой на пути пользователя по воронке продаж. Заинтересовавшись одним материалом, пользователь идет изучать другие. Если ему нравится ваш блог, он становится вашим постоянным пользователем. Ну а там недалеко и до продажи. Ведь, если пользователь лоялен к вашему бренду, то он с большой вероятностью выберет именно ваши услуги. Вот живое доказательство из нашей собственной практики:

Казалось бы, блог никак не связан с продажами, но практика показывает обратное
Казалось бы, блог никак не связан с продажами, но практика показывает обратное

В чем еще плюс постов-списков?

Их очень легко делать. Главное, изучить как можно больше материалов по теме (как русских, так и зарубежных) и собрать максимально возможное количество советов в один пост (только не банальных и повторяющихся, а реально полезных). Не нужно выдумывать метафоры и красивые обороты, просто берешь полезную информацию и преподносишь ее в максимально сжатом и удобном для чтения виде. Кстати, зачастую такие посты даже не читают – просто расшаривают в соцсетях, чтобы детально изучить, когда будет свободное время. Но это нам даже на руку – какая разница, прочитали статью или нет, главное, что ее тут же расшарили.

Люди расшаривают материал, чтобы потом к нему вернуться
Люди расшаривают материал, чтобы потом к нему вернуться

Где искать идеи для таких постов?

Одно из самых лучших мест для вдохновения на написание поста-списка из всех, которые мне известны, – это рекомендательный сервис Surfingbird.ru или их группа Вконтакте. Этот сервис собирает на своих страницах самый виральный контент рунета, среди которого очень и очень много постов-списков. Сейчас открыла стену их группы Вконтакте, и первые 5 постов, которые я там увидела, – это посты-списки:

  • 10 райских мест на планете, где вам даже не понадобится много денег
  • Психологический handmade: 7 жестов, которые помогут вам выглядеть умнее
  • 8 самых полезных знаний
  • 9 сообщений, которые человечество больше не желает видеть
  • 12 подарков, которые можно купить и подарить странным людям

Интригующие заголовки, правда? Если вы научитесь создавать такие посты для своего блога, это будет для вас очень полезно. С помощью них вы сможете сильно увеличить трафик, повысить цитируемость своего сайта и наработать шикарные социальные сигналы для своих статей. Так что, не игнорируйте этот тип контента и не думайте, что «раз его все используют, то он наверняка уже надоел аудитории». Не надоел. Цепляющие заголовки с большими цифрами работают. И работают прекрасно. Живым доказательством этого является наш собственный блог.

С уважением, Женя Крюкова

Наши новые материалы за прошедшую неделю


Роман Морозов aka Userator: «ложных» срабатываний фильтра «Яндекса» с декабря прошлого года нет

Чтобы понять, что из себя представляет накрутка ПФ, мы решили прийти к человеку, который знает об этом больше, чем кто-либо еще, – основателю сервиса Userator, Роману Морозову. 
Контент-стратегия не значит ничего без изменения самого бизнеса

Отличная статья от Дениса Савельева. О контент-маркетинге и лидах, которые он генерит. Очень рекомендую к прочтению – с такого угла на контент-маркетинг еще никто не смотрел.

Спасибо, что читаете нашу рассылку

Если заинтересуетесь нашими услугами, будем рады проконсультировать:

Copyright © 2015 Texterra, All rights reserved.