Copy
Рассылка по контент-маркетингу
Просмотреть рассылку в браузере
Share
Tweet
+1

Контактные данные:

Телефоны: +7 495 220-88-06, +7 495 968-98-70

e-mail: mail@texterra.ru | website: texterra.ru

Выпуск №37: Как мониторить социальные сети

Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Все контент-маркетологи знают: сбор аналитики – неотъемлемый этап выполнения любых маркетинговых действий. Какую бы стратегию вы ни применили, какие бы каналы распространения ни выбрали, вы должны анализировать полученные результаты, делать выводы и на их основе корректировать свои дальнейшие действия.

В идеале ваша контент-маркетинговая стратегия должна выглядеть так:

Эффективная маркетинговая стратегия

Чтобы увидеть полную инфографику, кликните по картинке.

Какие инструменты использовать?

Самыми известными аналитическими сервисами являются Google Analytics и «Яндекс.Метрика». Они позволяют оценивать SEO-кампании по многим критериям:

  • Посещаемость ресурса
  • Источники трафика
  • Время пребывания пользователя на странице
  • Показатель отказов
  • Коэффициент конверсии

Все вы наверняка с ними знакомы и умеете собирать вышеперечисленные данные, поэтому останавливаться на этом не будем. А вот какие сервисы вы используете для мониторинга вашего контента в социальных сетях?

Самыми известными на сегодняшний день программами являются: Youscan, Wobot и IQBuzz. Все они довольно похожи – позволяют мониторить упоминания бренда в социальных сетях, формировать отчеты и своевременно реагировать на негатив. Все они на русском языке и стоят от 5.000 рублей в год (базовый тариф с минимальным количеством функций) до 600.000 рублей в год (для специализированных агентств).

Если заинтересовались, можете почитать более подробную информацию на оф. сайтах (найти их не составит труда) и опробовать бета-версию каждой из них. Однако прежде чем это сделать, позвольте сказать одну важную вещь: без этих программ можно обойтись.

Вся работа по сбору информации может быть сделана вручную! Как? Читайте дальше:

1.Используйте поиск «Вконтакте» и Twitter. Эти сервисы позволяют вручную мониторить расшаривания и любые упоминания бренда. Вот как это работает на примере «Текстерры» (слева twitter, справа vk):

Выпуск №37: Как мониторить социальные сети

Важно: если вы мониторите социальные сети вручную, делать это нужно оперативно - многие материалы не отображаются уже через 4-5 дней.

2.Используйте Яндекс.Блоги и Оповещения Google. Они покажут вам упоминания вашего бренда во всех основных социальных сетях, кроме Facebook'a.

Выпуск №37: Как мониторить социальные сети

Пару слов о «Фейсбуке». Это единственная социальная сеть (важная для маркетологов), которая не позволяет мониторить упоминания. Даже платные сервисы, описанные выше, не всегда гарантируют точности предоставляемой информации по Facebook. В этом случае можно посоветовать следующее:

3.Подписаться на все сообщества вашей ниши и воспользоваться сайтом linktally.com от компании Hubspot. Linktally – это бесплатный сервис, с помощью которого можно определить, сколько раз и в каких социальных сетях (Facebook, Twitter, Google+ или LinkedIn) расшарили ваш контент. Вот пример одной из наших статей:

Выпуск №37: Как мониторить социальные сети

В чем еще плюс данного сервиса? Он позволяет определить специфику контента для каждой из перечисленных соцсетей (для этого надо протестировать самые популярные статьи в вашем блоге). Как только вы разобрались с этим вопросом, можно переходить к следующему этапу: определить источник наибольшего количества лидов (это можно сделать с помощью Google Analytics) и сделать упор на создание контента именно для этой социальной сети.

Ну вот, в принципе, и все. Надеюсь, данная информация оказалась вам полезной. Удачи!

Наши новые статьи по контент-маркетингу

40 вещей, важных для контент-маркетинга

Контент-маркетинг – это совокупность действий, направленных на расширение влияния бренда в интернете посредством создания и распространения качественного контента. Мы перечислим несколько самых важных правил, о которых не стоит забывать при реализации вашей контент-маркетинговой стратегии.

Email-маркетинг: 10 замечательных примеров для подражания

Надоело тратить свое время на написание интересных рассылок, которые читают, в лучшем случае, 10% ваших подписчиков? Больно смотреть на то, как число подписчиков становится все меньше и меньше с каждым днем? Вы так стараетесь, а отклик почти нулевой? Берите пример с зарубежных email-маркетологов.

Что можно и чего нельзя делать в SMM

SMM-маркетинг может творить чудеса, если вы умеете грамотно взаимодействовать с целевой аудиторией. Как только компании всех размеров и направленностей завели себе профили в Twitter и Вконтакте, их способность взаимодействовать напрямую со своей клиентской базой достигла небывалого уровня. Учитывая невероятное количество времени, которое люди проводят в социальных сетях, возможность обращаться к потенциальным клиентам как можно чаще может быть очень заманчивой. Однако несвоевременное или неправильное использование социальных медиа может привести к обратному результату – потерям продаж и рассерженным клиентам.

Я не знаю, о чем писать: как выйти из контент-ступора?

«О чем писать?» – это первый вопрос, который задают большинство маркетологов и предпринимателей, как только начинают вести свой собственный или корпоративный блог. Если ответ так и не будет найден, очень скоро этот вопрос начнет казаться большой нерешимой проблемой и вскоре превратится в стойкое убеждение «Я никудышный писатель, у меня нет фантазии». Ну а затем, вполне предсказуемый результат: человек вообще отказывается от блога.

Шесть факторов успеха в SMM

Исследование компании TCS определило шесть основных факторов успеха брендов в социальных сетях. Учитывая полученные данные, вы сможете значительно увеличить результативность собственных SMM-кампаний.

Как преодолеть новогоднее затишье: советы для B2B-бизнеса

В период новогодних праздников B2B-маркетологам часто кажется, что все вокруг вымерло. Ответственные сотрудники компаний-партнеров уходят в отпуск, продажи останавливаются, посещаемость сайтов падает на десятки процентов. Спад деловой активности в корпоративном сегменте обычно продолжается с третьей декады декабря по первую декаду января включительно. Примерно в это время розничные торговцы пожинают плоды скидок, распродаж и стремления потребителей дарить друг другу и себе подарки.

Уроки работы с Instagram от компаний из списка Fortune 500

Из этой статьи вы узнаете, как компании из списка Fortune 500 используют Instagram. Эти знания помогут вам использовать возможности визуального контента и одного из самых популярных социальных сервисов для продвижения собственного бизнеса.

Инфографика

30 идей для создания крутого продающего контента

30 идей для создания крутого продающего контента (инфографика)

О чем мы еще писали на прошлой неделе

Предчувствие кризиса

В ближайшие годы доля интернет-маркетинга в общем котле рекламных бюджетов серьезно возрастет. Фактически он станет магистральным путем маркетинга, и кризис только приблизит и усилит этот тренд. Это очевидно: глобальный интернет-трафик будет только увеличиваться. Люди начнут жить в интернете, делать покупки и искать информацию только там. Интернет станет практически единственной эффективной возможностью для бизнеса связываться с людьми, рассказывать аудитории о себе, получать новых клиентов.

Какими качествами должен обладать успешный предприниматель?

Если вы больше трех лет в бизнесе, то с вероятностью 99% вы сторонник утверждения, что предпринимателями становятся: жизнь заставляет и компетенции нарабатывать, и людьми управлять учиться, и финансовый учет осваивать. Только те, кто этих горьких щей не хлебал вообще, уверены, что предпринимателем нужно родиться, иметь особые природные качества и все такое. Эти люди так оправдывают свой страх менять свою жизнь и идти в хаос из привычного жизненного комфорта. Но на самом деле именно они правы. Не спешите удивляться, подавите внутренне сопротивление – это действительно так. Предпринимателями рождаются, и только потом становятся.

Классификация придурков в мире бизнеса: от хвастунов до злобных троллей

Когда мы видим руководителей международных корпораций в федеральных новостях или смотрим полудокументальные фильмы про Стива Джобса или Марка Цукерберга, мы понимаем, что именно таким и должен быть современный успешный бизнесмен – гениальным, аккуратным и адекватным. Однако в реальной жизни шеф может орать матом на подчиненных так, что разбегаются все коты под окнами офиса, а рядовой финансовый аналитик – полагать, что он главный человек в компании, и требовать, чтобы с ним обращались соответствующе. В таких случаях люди описывают шефа или коллегу очень кратко: «Придурок».

Не знаю / не хочу / не умею – не повод стоять на месте

«Это сделает кто-нибудь другой». Это убеждение – классическая «отмазка» для лентяев. Вам не надо принимать решений или чего-то делать, потому что это сделает кто-нибудь другой. Кто-нибудь другой пойдет на субботник, кто-нибудь другой поменяет лампочку в подъезде, кто-нибудь другой купит открытку для коллеги, кто-нибудь другой придумает, как улучшить ваш продукт и найдет новый метод продаж. Было бы здорово познакомиться с человеком, которого зовут Кто-Нибудь Другой.

Как не стать «страшным и ужасным» боссом

Большое количество закрытых совещаний в периоды неопределенности, особенно если вы при этом практически не общаетесь со своими подчиненными, точно не сможет обеспечить здоровую атмосферу в коллективе. Недостаток информации о происходящем приводит к сплетням у кулера с питьевой водой, расшатывая иллюзию стабильности, на которой строится равновесие вашей команды.

Как не потерять рассудок, занимаясь продажами?

Не имеет значения, каким образом вас занесло в сферу продаж, гораздо важнее то, как вы себя чувствуете в роли продавца. Если в последнее время вы все чаще задаете себе вопрос: «А что, собственно говоря, я здесь делаю?», если вы идете на работу, как на каторгу и по сто раз в день смотрите на часы, чтобы поскорее вернуться домой, быстренько перекусить и рухнуть на диван, то вам нужно срочно делать ноги. Так и до психушки не далеко...

Заплатить или поплатиться: почему уходят лучшие работники

Набирая новых сотрудников, компания расписывает не только свои требования (то есть то, что кандидаты могут дать ей), но и свои условия работы (то есть то, что она может дать им взамен). Однако, несмотря на длинный список бонусов, обязательным пунктом которого будет мифический «соцпакет», в некоторых компаниях хорошие специалисты не задерживаются надолго.

C уважением, Женя Крюкова

Copyright © 2013 Texterra, All rights reserved.