Copy
Ровно год назад в нашем блоге вышел материал о самостоятельном продвижении сайта. Вот он – «Продвижение сайта с нулевым бюджетом: 65 шагов бесплатного покорения поисковых ТОПов».
Просмотреть рассылку в браузере

Контактные данные:

Телефоны: 8 800 775-16-41, +7 495 220-88-06

e-mail: mail@texterra.ru | website: texterra.ru

Выпуск №116: Воскрешение старого контента – наш кейс

Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Ровно год назад в нашем блоге вышел материал о самостоятельном продвижении сайта. Вот он – «Продвижение сайта с нулевым бюджетом: 65 шагов бесплатного покорения поисковых ТОПов». Статья оказалась очень успешной. С 24 июня (день публикации) по 28 июня она принесла нам 2720 просмотров. Потом трафик потихоньку пошел на спад, но до нуля ни разу с тех пор не опускался. Если посмотреть суммарный трафик, который дал нам этот материал за год существования, то выходит довольно большая цифра – 34 240 просмотров. Причем, большая часть трафика – это закладочники (direct), т.е. большинство людей не смогли за один раз осилить эту статью и добавили ее в закладки для дальнейшего изучения.

Основные источники трафика на нашу статью о бесплатном продвижении
Основные источники трафика на нашу статью о бесплатном продвижении

К чему я это все рассказываю? На прошлой неделе я решила повторно промоутировать эту статью в социальных сетях в надежде собрать хоть сколько-то нового трафика. И сейчас хочу поделиться с вами результатами. На скриншоте ниже вы можете посмотреть, что это дало нам по трафику.

Повторное промоутирование контента дало нам новый всплеск трафика
Повторное промоутирование контента дало нам новый всплеск трафика

С 16 по 18 июня статья набрала 3132 просмотра, 407 расшариваний и 4 новых комментария. Больше всего трафика нам дал Facebook (это понятно, в нашей группе на данный момент более 6,5 тыс. человек, в Twitter и Vkontakte подписчиков пока гораздо меньше). На скриншоте ниже вы можете посмотреть, как выглядел наш анонс:

как выглядел наш анонс

Как видите, в анонсе нет никакой «заманухи» (кроме указания на то, что контент реально крутой и полезный), а в качестве картинки взят обычный скриншот из статьи.

Еще один пример из нашей практики

20 августа прошлого года у нас вышла статья – «Как продвигаться в Facebook: полный пошаговый гайд по раскрутке страницы». Материал качественный, набрал много просмотров и расшариваний, и сейчас постоянно приносит нам поисковый трафик. Примерно через 2 месяца после публикации мы повторно промоутировали его в соцсетях. И вот, что это дало нам по трафику:

Снова небольшой всплеск
Снова небольшой всплеск

Анонс в «Фейсбуке» выглядел вот так:

Анонс в «Фейсбуке» выглядел вот так

В этот раз я не стала акцентировать внимание пользователей на то, что это старый материал. Но даже если кто-то и заметил это, ни одного негативного комментария не было.

Третий пример

Когда-то давным-давно я написала статью о моем опыте работы в интернет-маркетинге. Вот она – «30 вещей, которые я узнала об интернет-маркетинге за год работы в этой сфере». Трафика она нам дала не особо много, но пользу от ее повторного промоутирования мы все равно получили.

Трафика она нам дала не особо много, но пользу от ее повторного промоутирования мы все равно получили.

После того как мы сделали повторный анонс в соцсетях, эту статью заметил главный редактор CMS Magazine, и спустя 12 дней она появилась на страницах портала с открытой ссылкой на источник.

Анонс нашей статьи в Твиттере
Анонс нашей статьи в Твиттере
Републикация этой же статьи на портале CMS Magazine
Републикация этой же статьи на портале CMS Magazine

Забегая чуть вперед скажу, что именно с этой статьи началось наше активное взаимодействие с CMS Magazine, а началось все с простого анонса в «Твиттере».

Выводы

Повторное промоутирование материалов – это отличная тактика увеличения трафика, расшариваний и естественных внешних ссылок. На собственной практике мы убедились, что она работает и дает прекрасные результаты. Единственное условие, которое нужно выполнять, если вы ей пользуетесь, создавать действительно качественный контент. Не знаете, как это делать? Не беда – у нас очень много обучающих материалов на эту тему. Самые лучшие из них вы можете найти в конце этого письма.

Получить новые знания и отдохнуть на море – что может быть лучше?

13-14 августа 2015 года в Калининграде состоится третья ежегодная конференция по интернет-маркетингу и заработку в сети Baltic Digital Days 2015. И мы лично, вот прям всей «Текстеррой», рекомендуем вам ее посетить! Сейчас объясню почему.

Новые знакомства. Первый день конференции полностью состоит из неформального общения между спикерами и участниками на берегу живописного балтийского моря. Вы познакомитесь с профессионалами, найдете партнеров и подрядчиков, а орги позаботятся о трансфере, питании, интересной программе и правильной атмосфере.

Практические знания. Второй день целиком посвящен полезным докладам и проходит одновременно в трех секциях: для бизнеса, для оптимизаторов, для вебмастеров по заработку в сети. Каждый доклад имеет практический уклон и содержит методику для внедрения. Оргкомитет отдельно следит при подготовки программы конференции за тем, чтобы доклады несли практический смысл, а не рекламу. Чтобы доказать это, в преддверии конференции проводятся открытые бесплатные вебинары с будущими спикерами – посмотреть старые и о новых вебинарах можно узнать на сайте конференции.

Сюрприз для всех участников! В этом году конференция завершится закрытым показом фильма «Как заработать миллион. Исповедь Z@drota», снятого по книге Дмитрия Шахова «Исповедь задрота». Премьера пройдет 14 августа в 19-00 в кинотеатре «СинемаПарк». Вход строго по бейджам.

Отдых на море. Для тех, кто никогда не был в Калининградской области, конференция – это превосходный случай не только получить знания и новые связи. Пляжи Балтийского моря – уникальный российский курорт, расположенный на территории Восточной Пруссии. Здесь никогда не бывает слишком жарко и слишком холодно. Аутентичные постройки, янтарь, возможность за день объехать все побережье. Август на Балтике – бархатный сезон, лучшее время для отдыха, когда поток туристов уже на спаде, но еще достаточно тепло, чтобы купаться и загорать.

Подробная информация, программа и регистрация доступны по ссылке: http://balticdigitaldays.ru

Полная стоимость участия: 8000 рублей за 2 дня до 1 июля. По промокоду TEXTERRA цена составит всего 6500 рублей!

Обратите внимание: места на конференцию, билеты в Калининград и недорогие места в отелях уменьшаются с каждым днем, поэтому чем раньше придет ваша заявка, тем лучше вариант по дороге и размещению у вас получится! Так что не затягивайте с решением.

Новые материалы за прошедшую неделю

200+ лучших кейсов по интернет-маркетингу в рунете

Самые интересные и подробные кейсы рунета в одной статье.
Какие бывают фильтры поисковых систем: чек-лист для диагностики санкций «Яндекса» и Google

Классификация всех основных фильтров поисковых систем, их диагностика и краткие рекомендации по выводу сайтов из-под каждого из них.
Рэнд Фишкин: интернет-маркетологи обязаны понимать всего два алгоритма

Рэнд Фишкин дал нам живое интервью по скайпу.
Ньюскульный копирайтинг: как работать, чтобы писать сильные тексты?

О том, как должен работать любой хороший копирайтер.

Статьи, которые научат вас создавать ценный контент

Признаки работающего и неработающего текстового контента

Чтобы ваш контент работал, он должен быть не просто хорош, а чертовски хорош. Но как создать такой? Давайте разбираться.
Какой контент воспринимается людьми как полезный?

Какой именно контент ваша аудитория считает полезным? Предлагаем вам 12 характеристик такого контента.
Что такое плотность текста, и почему она важна?

Что такое плотность текста? Это результат работы – серьезной, большой, трудной. Хорошие тексты не пишутся с наскока, они сначала «вынашиваются» внутри, и только потом – соло на клавиатуре.
17 нестандартных советов копирайтерам

Все эти советы – обобщение нашей собственной практики. Часть из них может показаться вам нелогичными, но, поверьте, все они работают.
Как написать гайд?

Применительно к контент-маркетингу, гайд – подробное руководство по описанию, выбору и нюансах эксплуатации того или иного товара или группы товаров.

P.S. Очень много полезных материалов по контент-маркетингу вы можете найти в нашей рубрике «Контент-маркетинг».

Ищете подрядчика на контент-маркетинг?

Вы можете заказать данную услугу в нашем агентстве. Мы действительно умеем красиво и доходчиво излагать даже самую сложную для понимания информацию и подать ее в выгодном свете. Плюс к этому, у нас нет ограничений на количество правок. Мы вносим правки в тексты до тех пор, пока текст не удовлетворит заказчика. Если интересно, звоните.

С уважением, Женя Крюкова

Copyright © 2015 Texterra, All rights reserved.