Copy
Наверное, вы уже заметили, что в каждой новой рассылке я стараюсь делиться с вами практическими идеями по улучшению качества контента и более быстрого продвижения вашего сайта.
Просмотреть рассылку в браузере

Контактные данные:

Телефоны: +7 495 220-88-06, +7 495 968-98-70

e-mail: mail@texterra.ru | website: texterra.ru

Выпуск №98: Где искать идеи для создания суперконтента? Раскрываем еще одни тайник

Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Наверное, вы уже заметили, что в каждой новой рассылке я стараюсь делиться с вами практическими идеями по улучшению качества контента и более быстрого продвижения вашего сайта. Мне очень хочется, чтобы эти письма были для вас полезными, чтобы они вдохновляли вас и помогали открывать новые пути увеличения трафика и заявок. Поэтому в сегодняшнем письме я снова поделюсь с вами небольшим, но эффективным приемом, который поможет вам найти идеи для создания суперэффективного или даже вирального контента.

Недавно, при написании статьи «500+ лучших инструментов для комплексного продвижения сайта», я открыла для себя один очень полезный сервис под названием Popsters (те, кто занимается SMM, наверняка слышали о таком). Смысл его заключается в следующем: вы вводите в поисковую строку сервиса ссылку на любую группу из Вконтакте. Facebook, Одноклассников или Instagram, выбираете интересующий вас временной период (например, последние 3 месяца или год), и он вам показывает посты, которые получили в этой группе больше всех расшариваний, лайков и комментариев за выбранный период времени. Выглядит это следующим образом:

Где искать идеи для создания суперконтента? Раскрываем еще одни тайник

Все посты можно сортировать по лайкам, репостам, комментариям, дате и типу контента. Нажав на кнопку «К записи», можно посмотреть оригинальный пост. Cервис платный, но стоит недорого. Плюс, есть бесплатный пробный период (7 дней и анализ до 5 сообществ).

Как этот сервис можно использовать для поиска идей для создания контента?

Вы выбираете самые популярные группы по вашей тематике, ищете в них посты, которые вызвали у аудитории наибольший интерес, и далее следуете по одному из следующих сценариев:

  1. Расшариваете эти посты в своей группе, чтобы разбавить ее контентом, который точно вызовет интерес у вашей целевой аудитории.
  2. Берете идею этих постов и создаете собственный контент, который будет еще лучше. Например, в сети была статья «29 бесплатных сервисов для каждого интернет-маркетолога», а мы сделали «500 лучших инструментов» (ссылку см. в начале рассылки).
  3. Совмещаете оба варианта.

Вот такая простая идея. Надеюсь, она оказалась вам полезной.

С уважением, Женя Крюкова

Наши новые материалы за прошедшую неделю

 
Как улучшить поведенческие факторы без накрутки: 49 советов
Как улучшить поведенческие факторы без накрутки: 49 советов

Что посмотреть на досуге: 80+ видео об интернет-маркетинге Что такое качественный контент с точки зрения поисковых систем
Что посмотреть на досуге: 80+ видео об интернет-маркетинге Что такое качественный контент с точки зрения поисковых систем

14 необычных способов использования видео в маркетинге 5 секретов эффективного ретаргетинга
14 необычных способов использования видео в маркетинге 5 секретов эффективного ретаргетинга

Спасибо, что читаете нашу рассылку

Если заинтересуетесь нашими услугами, будем рады проконсультировать:

Честное продвижение. Без покупки ссылок. Без накрутки ПФ. Результат достигается за счет создания качественного экспертного контента и постоянной кропотливой работы над сайтом.

Разработка карты релевантности и подробной пошаговой КМ-стратегии. Отвечайте за ваш интернет-маркетинг самостоятельно без переплаты за комплекс ненужных вам работ.

Создание контента от профессионалов рынка – агентства, которое первое сделало ставку на контент-маркетинг в рунете и добилось высоких результатов в этом направлении.

Copyright © 2015 Texterra, All rights reserved.